加減が難しい・・・
日曜日担当のひろやまです!
apios staff ひろやま
最近、鶏ハムを作るのにハマっていて、
サラダの上にのせてサラダチキンといった形で食べています!
美味しいのですが、火加減が難しくて、加熱しすぎるとパサパサしたような食感になってしまい、美味しくなくなってしまいます・・・
加減が難しくて、加熱を怠ると、食べるのが怖いなっていう感じもします・・・
ちょうど良い火加減になる加熱の仕方を試行錯誤しています!
オーブンでの加熱が良いのかな・・・?
料理においての火加減もそうですが、私生活においての加減も大事だなと思っています。常に肩の力が入っていても、常に肩の力が緩んでいても、良い日常を過ごせないのかなと思います。そういうバランスも含めて、ちょうど良い所を探しています!
とりあえず、毎日1回でも笑える日々を過ごしたいですね~
apios staff ひろやま
掲載日 平成31年3月10日